Весна пришла

Семьянихина Ольга
По- весеннему солнце светит,
И бегут, и сверкают ручьи.
И душа по теплу так и бредит,
И поют, и поют соловьи.

На проталине снег темнеет,
Оседает. И с каждым днем.
Лучи солнца сильнее греют,
И на сердце теплее моем.

И душа с утра уж не плачет,
Не скулит, как побитый пес.
Ведь весна. Ну а как иначе?
Не на шутку пришла. В серьез.

Не на шутку проснулась верба,
Не на шутку река пошла.
Облака золотые. В полнеба,
Вот что значит- весна пришла!