Поэт, не пишущий стихи...

Татьяна Чанчибаева
Поэт, не пишущий стихи,
Не ищет муз и вдохновенья,
И рифмы где-то  далеки.
Какие тут стихотворенья?!

Стихи и в мыслях, и в душе
Живут всегда светло и тесно,
А на бумаге вообще
Им нет ни времени, ни места.

Поэт, не пишущий стихи,
Тропинки горные листает,
Его стихи, как мотыльки,
В таёжной  дымке тихо тают.

Рассвет встречают у реки
И восхищаются закатом,
И вновь летят на островки,
Где побывал поэт когда-то.

Проблемам жизни вопреки
Спешат к костру душой согреться
И раздувают угольки
Далёкой  памяти о детстве.

Поэт, не пишущий  стихи, 
Тепло души по свету дарит,
Оно летит, как лепестки,
Кому-то  сердце  согревая.
       2.03.2023 г.