Юрию Волку, поэту и солдату

Игорь Козырь
Посвящается Юрию Волку, поэту и солдату

Тебе, солдат, испытанный войной,
хлебнувший лиха так, что сводит скулы
оскоминой от гари фронтовой,
наградой высшей стало вдохновение
и жизнь, спасенная от раны роковой.
Пускай фантомной болью рождены,
пронзительные строки, и к тебе
воспоминания не знают снисхождения,
не прекращай свой труд, твои стихи,
целительны, как слёзы искупления.
Пусть не пророк, но исповедь твоя
дороже многих мудрых наставлений,
и хочется, перед тобой, солдат,
хотя бы мысленно склонить свои колени.