По законам военного времени

Степан Шпагин
      
                Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой,
Идёт война очередная
За право быть сама собой.

За трёхсот летнее существование
Россия провела десятки судьбоносных войн
И ныне вновь страна ведет сражение
За своё полноправное будущее.

И так, как Всемирный форпост,
В мировом людском океане
Она несёт свой общеправовой пост,
Чтобы все народы мира стали земляне.

Но объединённый запад не желает
Потерять своего владычества в мире
И везде свои порядки устанавливает,
Как в своей личной квартире.

А там, где это не удаётся
Свою волю навязать другим,
Там военные действия проводятся,
Или цветные революции и перевороты устраиваются.

Вот и на Украине создали плацдарм
Для забвения всего, что Российское
Используя националистический шарм
Попрали и своё происхождение славянское.

И сегодняшняя спец операция
Превращается в третью мировую войну,
Ибо, в объединённом западе ведётся мобилизация,
С целью одержать над Россией общую победу.
               
                Но впервые мировая элита осознаёт,
Что современная война к катастрофе ведёт
И не благодаря своему разуму, а страха
Перед ядерной богиней мира.

И запад делает ставку не на военную победу,
А на экономическое удушение России
Для этого он, всячески поддерживая Украину,
Вводит безграничные экономические санкции.

И тут уж не до - братских отношениях,
Когда страна ведёт борьбу на выживание,
И в такое время, хоть в словах, хоть в поступках,
Негативные деяния граждан, преступление.

И для пресечения подобных деяний,
На время ведения военных действий,
Вводятся соответствующие законы,
                Согласно военного времени.

                Ибо, лучшие сыны и дочери Отечества
                Ценою своих жизней и благополучия
                Защищают её на всех фронтах,
                Но не для жирных котов и тараканов при деньгах.

                Так было, так и остаётся по сей день,
                Властолюбие преследует людей как тень,
                И только ядерная богиня мира
                Не признаёт ни кумира и не вампира.

                И ныне человечество обречено
                На компромиссные взаимоотношения,
                Ибо, противостояние к красной черте привело
                За которой наступят Вселенские забвения.

        А пока, на войне, как на войне
        И победа будет на правой стороне,
        Как и во всех 20-ти судьбоносных побед
                Сохранившие России свой суверенитет.
           2023 г.