***

Лена Нико
У кого эту жизнь мы берем взаймы
И кому потом возвращать
Этот тонкий и радостный серп луны
И под ним бескрайнюю гать,

Весь песок Сахары и снег тайги,
И душистый весенний сад,
Эти звезды, что навсегда далеки,
И такой уже близкий март?

Говорят, на границе одно ворье,
Отберут все, что могут взять,
И останется только зерно мое
И осенняя благодать.