Мифы Эллады

Евгений Анисимов 4
Ах, мифы Эллады! Шумят паруса кораблей,
Красавчик Парис верит женским лукавым посулам,
Сверкают под солнцем гривастые шлемы царей,
Сдвигаются скалы с чудовищным медленным гулом.

В морях винноцветных застряли форштевни бирем,
Быки Бога Солнца беспечно пасутся на воле,
По спинам овец тонкорунных проводит рукой Полифем,
Познавший коварство людей и паров алкоголя.

А где-то вдали ждёт скитальцев уют и любовь,
И груди их жён дивной негой полны как фиалы,
Но песни сирен так чаруют сердца моряков,
Что даже корабль свой не жалко им бросить на скалы.

А парус наполнен ветрами крутых перемен,
Все ангелы спрятались робко в небесную нишу,
Но воск залит в уши, и песни коварных сирен,
Пока ты со мною, надеюсь, что я не услышу?

О мифы Эллады! - вы жизни пьянящий глоток,
Но всё изменилось, и мы отрезвели, похоже,
От воя сирен мир в испуганный сжался комок,
И воск, влитый в уши, уже нам спастись не поможет.