Куда ты торопишься, время

Елена Хайруллина
Кораблик, что пущен был мной по ручью,
Увидеть бы снова сквозь облако лет.
Луна зажигает на небе свечу,
Оставив прозрачный, светящийся след.

Мне вспомнилась юность, и вспомнился дождь,
Как в быстром ручье он круги рисовал.
Тогда любой день мне казался погож,
А в сердце строптивом жил сам Буцефал.

Вспомнилась зелень сентябрьских гряд,
И синие бусины спелой ирги.
Задумчиво-ласковый бабушкин  взгляд,
Старой калитки усталый изгиб.

Любимой собаки вдруг вспомнился лай,
И дней озорных апельсиновый цвет.
Но там, где к ручью меня тропка вела
Давно уже лес, и ручья того нет.

И нет той собачки, что видя меня
Бежала навстречу по сочной траве.
Её своей детской рукою обняв,
Была я счастливее всех на земле.

Любила, когда щекочу ей живот,
На спину ложась и виляя хвостом.
Теперь там другая собачка живёт.
Куда ты торопишься, время?.. Постой!..