Сегодня второй день весны!

Данте Де Анри
Сегодня второй день весны;
И я хочу тебе сказать:
Что нам с тобою ненужны —
Люди другие, чтоб мечтать.
Ведь мы — "роднулички" с тобой!
Ненужен нам никто другой!

Ах, как прекрасна, прелесть, ты!
Ты просто дева — идеал!
Прекрасны все твои черты!
Я б вечность их в днях созерцал!
Ты — мой цветочек, лотос мой!
Чудесен, нежен образ твой!

Ты — моя девочка-весна —
Из тёплых слов, из нежных чувств.
Твоя любовь ярка, ясна.
Свети же мне в мире безумств.
Сердце моё уж там — где ты,
Мой гений дивной красоты.

Вперёд за счастьем уж спешу:
Жажду "творить", жажду "любить"!
Высоты под ноги крашу.
С чего ещё мне путь сложить?
Мир — тлен и всё в нём — пустота!
— Ляг под ноги о! высота.

Я к милой по небу дойду!
Ей место среди звёзд в верхах!
Её священную звезду —
Я воспою в своих стихах!
Она прекрасней — всех и вся!
Прям обожаю её я!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)