Пролог к Сну Гедиминаса Винцас Путинас

Елена Печерская 2
Темнота ночная - мое королевство.
В этом мире только я один - владыка.
Протяну я руку - и богач, и нищий
Головы склоняют, как колосья в поле.
Утихают мигом все дневные страсти,
И один лишь только мой несется голос,
Отдаваясь гулко в глубине сердечной.