Про Поэта и ревень

Геннадий Маков
      написано на конкурс http://stihi.ru/2023/02/28/413
      задание: использовать указанные строки

     ВОЛШЕБНИК И МАГ

Мой дом таится в сумерках весенних. (с)
Так затаился, что и не найти.
Ни в третьем, ни в четвёртом измерениях,
Ни на просторах млечного пути,

Ни на прилавках зоомагазина,
Где продают породистых макак,
И, может, только продавщица Зина,
Свернувши рубль, засунув рубль в кулак,

Пошарив кулаком своим в кармане,
Вдруг изречёт стихами в пустоту –
Ну, что ты там разлёгся на диване?
Ждёшь, что тебе зарплату принесу?

Вот так вся жизнь проходит у поэта.
Заметьте, что не бедствую при этом.
Спасибо Зина! Без тебя никак.
Ну а с тобой, волшебник я и маг.
______


     РЕВЕНЬ

Жар такой, что сжимается время - (с)
Гениальная эта строка
Прилетела, и клюнула в темя.
Как же я обходился, пока

Свои вирши писал без оглядки
На высокий писательский стиль?
Вон – ревень прорастает на грядках,
Тянет в небо цветущий свой шпиль,

Но идти в огород неохота,
Потому как июль и жара.
Но жена захотела компота
И сказала об этом с утра.

Мол, к обеду сварю я пельмени,
Муженёк! Ты займись ревенём.
Жар такой, что сжимается время. (с)
Собираю на грядках ревень я,
И кряхчу, и потею как Гном.
______


картинки для иллюстрации взяты из интернета