Красные линии

Любовь Полещук
Красная линия из виска тянется
Каплями на траве,
В малую лужицу собирается
На прошлогодней листве

Красные линии ручьями гремучими,
Чёрного снега темней,
Красные линии - наши проталины -
Кровью погибших детей

Красные линии - море безвременья
Там, где была любовь
Красные линии в сердце, как выстрелы,
Мне попадают вновь

Красные линии - вас собрала бы я
Яростно все в кулак,
Чтобы над моей землёю любимою
Господа реял стяг
02.03.2023