Нездоровая амбициозность. Философия в шутку

Аллов Мик
Амбициозность - каверзная штука все же,
Так, по прошествии давно минувших лет,
В скитаниях по океанам жизни, дружбы,
Есть истина одна и с ней так близок человек.
Поэты, слова рифмы и слава скоротечны,
Честолюбивый алгоритм как все закончит век,
И Музы, вашей долгожданной ночью плечи,
Растают точками в других листах и у чужих побед.
Тщеславие, надменностью не лечат,
Есть только истина одна – невидимый десерт,
Жизнь и любовь для каждого воспетого и встречного,
Взамен на чванство и приторно - кичливый свет.
Учитесь вышивать в абстрактных пяльцах вечности,
Поменьше пошлости, надменности и к вам придет ответ,
Вдруг Муза возродится Фениксом над бесконечностью,
Предложит танго станцевать, а вы? Вы где?
«Давно ушедшие в делах, амбициозных лет»…))

02.03.2023      Санкт – Петербург.