Если честно

Светлана Ют
Если честно, боюсь влюбиться,
До потери себя,
до безумия.
Но сердце готово разбиться,
Манит жаром горло Везувия.
И подобно
солнечной вспышке,
Или с галькой волне морской,
Хлестнув по голой лодыжке,
Я пока выбираю покой.

Может, сдамся 
настойчивой храбости,
Вдруг, действительно, очень нужна.
И забуду все свои важности,
Когда стану я 
лава-
волна.