77. Земную жизнь пройдя до половины...

Николай Виноградов 6
Земную жизнь пройдя до половины,
Сорвал в пути я не один цветок,
Собрал букет достойный для мужчины,
В себе же не взрастил любви росток.

Как долго зрел бутон в саду заветном
И ждал, когда его коснётся взгляд,
Во сне своём купаясь предрассветном,
В нём примеряя для любви наряд.

Стекали капли времени веками,
Пока не встретил я бутон в саду.
Любовь подкралась тихими шагами -
И вместе с ней бутон я украду.

Плывём со счастьем на одной волне -
И, кажется, довольны мы вполне.