127. Зима февральская сердита

Ольга Блохова
Зима февральская сердита:
Всё меньше ей послушна свита.
Пасёт метели и пороши,
Деревьям дарит шали, броши,
С ветрами водит хороводы
Среди морозной непогоды,
Включает музыку капели
Для снегирей и свиристелей,
Дождями может прослезиться
И снова льдинками светиться.
Расстаться с нами ей непросто,
Но март свои готовит звезды.
Весна идёт и слышно поступь,
И птицам нужно строить гнёзда.