Станцуй со мной

Лиахим Нибрес
Станцуй со мной, сейчас, среди зимы,
под звон побед, забравших жизнь героев...
Станцуй, прошу, чтоб снова стали мы
как некогда одной с тобою крови.

Здесь и сейчас, пусть и безумен мир -
поля изрыты, города в руинах...
Станцуй, чтоб замер полоумных пир,
что сотворил самовлюблённый Ирод.

Станцуй, не трусь, не дай убить себя
вцепившемуся мёртвой хваткой страху.
Станцуй, прошу, когда и ты, и я
уже прошли одну ступень на плаху.