Пора, природа, просыпайся...

Марк Чурдалёв
Пора, природа, просыпайся,
Уже кончина февраля!
И широко ты улыбайся
Услышав пенье хрусталя.

Дожди звенящей акапеллой,
По крышам будут песни петь.
И подснежник: белый-белый,
Будет на ноги смотреть.

Синица трелями зальётся,
Набухнут почки, и река
За берега свои прольётся.
Конец зимы – весна пришла!