Орден вам и орден мне!

Игорь Белкин
Орден вам и орден мне
не за подвиг на войне,
а за то, что мира нам
хочется без грустных драм.
А по поводу побед
отменяется банкет,
победителей не будет,
побеждённых тоже нет.
От села и до села
воцарится всюду мгла,
не пробьёт её лучами
многозвёздная стрела.

Вырисовывая стих,
карандаш в руке затих,
по былому не бежит
в мятежи и куражи.
А куда ему бежать,
он влюблён в мою тетрадь
и расстаться с ней не хочет,
словно с марками печать;
словно с медью серебро
и с рулеткою зеро,
с награждённым - знак "Подвязки" 
рядом с рыцарским бедром...
**************