ЖЕНЕ

Геннадий Комаров
Две дороги сплелись в перекрёстке -
Наши судьбы по воле небес.
Дождь осенний, холодный и хлёсткий
Смыл былое, прошёл и исчез.
Ничего за душой, лишь туманы,
Отголоски прошедшей грозы.
То, что было, давно уж не манит
И не выдавит даже слезы.
Сердце нежно щемит - ведь живое,
Мы с тобой, как в начале пути.
Растревоженное и земное -
Что-то зреет, надежду таит.
Про себя загадаю желанье,
Провожу взглядом в небе луну...
Моя радость, моё наказанье,
Я любил и люблю лишь одну.