Ночь

Дмитрий Александрович Тельных
Укрылся чернью небосвод,
Луна взглянула желтым глазом,
Кружится звёздный хоровод,
Сияет россыпью алмазов.

Накрыла ночь своим крылом,
Лишь фонари горят уныло.
В сон погрузилось все кругом.
И мягко им нас всех укрыло.

Во снах у нас миров несчесть,
В них путешествуем душою.
И в этом тоже правда есть,
И тайн нам дверцу приоткроют.

Но ночь не вечна, вот увы,
Рассвет разрушит чары ночи.
К реальности вернёмся мы,
Вновь путешествия пророча.