Не плачь, мой ветреный февраль...

Капитан Грей
Не плачь, мой ветреный февраль,
и о весне грустить не надо,
ведь ей твоих седин не жаль,
нет, не в тебе её отрада.
Твой робкий флирт весне смешон,
её пажи юны и босы,
откинув снежный капюшон,
беспечный март ей треплет косы.
Он будет первым у весны,
его лишь ласками балует
и на проталинах лесных
его, а не тебя целует.
Не плачь, мой ветреный февраль,
твой зимний возраст полон света,
как и весенняя печаль...
Проходит всё... Пройдёт и это.