Не любовь

Катерина Полежаева
Нас окрыляла не любовь,
А в кожу въевшийся вкус гари,
В ногах усталость после вёрст,
Что коллективно наверстали.

И свет костра, и крепость рук,
Что пожимали мы при встрече.
Мы знали - рядом верный друг
И клали плед ему на плечи.

Игра гитары в тишине
И свет луны в озёрной глади.
Всё это было как во сне,
И будет на яву и дальше.