Война

Фёдорова Валентина Никитична
Война-злодейка прёт на всех парах.
Война-убийца смерти мечет стрелы.
И буреломом на крутых крылах
Несётся в мир воскресшею холерой.

Куда? – кричу! Теперь уже кричу.
Там люди гибнут! Видишь, сколько мёртвых!
И ужас бьёт коварством по плечу,
Мне надо обратиться бы к врачу,
Чтоб память сердца не была затёрта,

Как строчка еле видимых чернил,
Что записали дату новой эры,
Когда на Русь пошёл весь тёмный мир,
Неся неистребимый дух холеры.

Война проклятая! Ум свёрнут набекрень.
Стреляя, бьют, ползут махиной танки,
И гаснет в дымной занавеси день,
Да поле рдеет затхлыми останками.

То там, то здесь лежат в пыли тела.
С ума сойдёшь, увидев всё воочию.
И дождь смывает страшные дела,
Бросая вызов уходящей ночи.
Фёдорова В. Н.