Звезда пирамиды

Наталья Шугайлова
Проедь по России с востока на запад-
Повсюду найдёшь обелиск,
Иные порой поражают масштабом,
Других же размер невелик.

Там, где грохотали в сраженьях зенитки
В лесах, на полях, вдоль дорог
В сырую земельку вросли пирамидки,
Давно покосился их бок.

Седой паутиной потрескалась краска,
Ограду заплёл василёк,
Но так же звезда загорается красным
И светит из прошлых времён.

Оплаканный соком берёзы кудрявой
Там парень погибший лежит,
В боях за Отчизну он бился упрямо.
Мы этому парню должны.

За то, что сразил он фашистского змия,
Честь Родины не уронил.
Никто не забыт! И звезда пирамиды
Нам дарит свободу и мир.

         2.03.2023