Терминатор

Сергей Целищев
У моих друзей есть,
Робот Терминатор,
Электронной кукле,
Нет цены в игре,
"Боевик" летает,
Прыгает, стреляет,
И приносит радость,
Детям во дворе.

Если б был мой папа,
То он несомненно,
Эту мне игрушку
Подарил давно,
Соберу я деньги,
В жёлтую копилку,
Боевую куклу,
Куплю всЁ равно.

Пролетела осень,
И зима промчалась,
Наступил весенний
И холодный март,
И моя копилка,
Полная распалась,
И со звоном выпал,
Серебристый град.

Я возьму все деньги,
Из своей копилки,
Побегу на рынок,
В мартовский мороз,
Там для своей мамы,
И сестренки милой,
Я куплю букеты,
Из гвоздик и роз.

День Восьмое марта,
Раз в году бывает,
В полночь женский праздник,
На весь год уйдет,
Я сестренке с мамой,
Сделаю подарки,
А игрушка робот,
Пусть уж подождет.

МАМИН ПРАЗДНИК.

На заре петух поет, мама просыпается,
Солнце за морем встает, маме улыбается,
Мама умывается, делает зарядку,
Всё у моей мамочки, строго по порядку.

Сварить кашу манную, папу разбудить,
На поить козленочка, птицу накормить,
Папе перед выходом галстук завязать,
Перемыть посуду всю, и весь дом убрать.

Мама шьет, стирает, полет огород,
Она отдыхает лишь один раз в год,
На 8 Марта, в свой весенний день
Мама отдыхает, у плиты весь день.

02. 03. 2023 год.