Может задержать зима весну

Лариса Гущина
Может задержать зима весну,
Но остановить приход ее - не сможет…
Растает снег, он зиму всю пробыл в плену,
И ручейком резвясь, с пригорка «захохочет».

«Я ухожу» - Зима тихонько прошептала…
«Но может я приду! Проведать вас весной…»
Услышав это, я еще не знала,
Что день последний еще за зимой.

Что будет вьюга, с нею снегопады
Свирепствует в агонии зима -
Накроет землю снежным покрывалом,
И усмехнувшись, улетит в поля.

Сегодня день последний канул,
Ушел в историю на век…
Что будет завтра – мы не знаем –
Не предсказуем жизни бег.

Зима коклюшки разбросала,
Усердно вяжет кружева…
Кому-то счастье навязала,
Кому-то горе принесла.

И все ж! прошла зима свой путь,
Но иногда еще снежинки –
Кружатся - замедляя бег,
Скрываясь в снежной паутинке.

02.02.2023
Лариса Гущина