Быть дворником

Сергей Айтиев
смотрю в окно, летит снежок.
летит сплошною пеленою.
всё это очень хорошо,
ну мне же не махать метлою.
как тыща дворников сейчас,
хватая мётлы и лопаты,
несутся в снежные дворы,
цедя привычно злые маты.
А ну-ка, возьму-ка трудовую.
и в садик ближний напрямую.
пойду за малый грошик
скоблить веранды и дорожки.
потом на крышу, ругаясь и скользя,
-ах, ё-маё: так говорить нельзя,
полезу я сосульки отбивать.
а после буду наблюдать,
как малыши, наевшись каши,
бегут на улицу, смешные медвежонки.
и не ругают их мамаши
за мокрые ножонки.


Иллюстрация: Воробьёва Надежда «Детский сад на прогулке», 1978 год.