Хронология одной ночи

Константин Корчагин
21:25
Надо пойти и пораньше лечь спать -
Всё, что планировал, сделал давно.
Завтра закружат заботы опять.
Шторами плотно закрою окно

И, предвкушая прекрасные сны,
Я головою в подушку уткнусь,
Но, неуютно лежать у стены...
Чтобы удобнее лечь, повернусь.

22:45
Хочется пить, я на кухню иду.
Тихо водою наполню бокал.
Будничных действий моих череду
Я по ночам много раз повторял.

Чтобы потом лишний раз не вставать
Прямо из кухни зайду в туалет.
Всё в темноте. Свет не буду включать.
Режет глаза электрический свет.

00:15
Вот уже завтрашний день наступил.
Сон не идёт, душно, отдыха нет.
Я тихо встал и окошко открыл.
Надо уснуть, а то скоро рассвет.

Вновь поудобней улягусь в кровать.
Чтобы бессонницу мне обмануть
Буду на память молитвы читать –
Может быть это поможет уснуть.

01:20
Что же такое? Не спится совсем.
Чтоб разорвать заколдованный круг
Из холодильника яблоко съем.
Вряд ли поможет, но всё же, а вдруг?!

В комнате я задержусь у стола:
Белый листок, а на нём – карандаш.
Ну, неужели к нему ночь звала
Всё это время? Нелепая блажь!

03:40
После неверных попыток писать
Скомкан и выброшен в мусор листок.
Бьётся в мозгу мысль: надо поспать.
Утро стреляет мне прямо в висок.

Я отключаюсь...

06:00
...будильник звенит!!!
Как же на сон было времени мало.
Утренний луч по подушке скользит
И предлагает начать всё с начала.