Не испарится жизни свет!

Яртис
Не испарится жизни свет!
Он был до нас за много лет!
О нем мы знаем лишь чуток.
Сегодня нас зовёт восток!

А завтра запад позовёт.
Жизнь такова: вперед, вперед!
Страстей, суЕт водоворот...
Но как прекрасен небосвод!

И солнце, что скрывает плед:
Ведь снег забил весь белый свет!
Но не надежду. Виден луч!
Пусть одинокий, из-за туч.

Сегодня душам он родня.
И жаждем в предвкушенье дня
Свершений новых краткий миг,
Судьбы вкушая светлый лик!

02.03.2023