Джи

Алла Арцис
Мой город стиснул этажи
В кольце метели,
И мы зависли в точке джи,
Не улетели.

Хохочет сумеречный маг:
"Будь осторожен! "
А месяц нежен, словно взмах
Меча без ножен.

Но я устал дрожать,
Как агнец на закланье:
Смешней беспомощных котят
Мои желанья.

И сжались тысячи пружин
Под влажной кожей…
И мне шепнул рассветный джин:
"Взлетай. Ты – можешь!"



 1 марта 2023