поэтому и поэт... больничный этюд день14-й

Елена Талленика
поэтому и поэт
шляться во фраке во мраке
словно в рубахе пряхиной
в белого дня мороке...
слышать кошачье шорохи
в каждом дворце-бараке
то ли возни мышиной
то ли ночных оргий...

поэтому и поэт...
мыкаться тенью хотению:
*мир человечий
только любовь и добро*-
озвучивая фонарям...
пробуя встать напротив
плотью - уже растение
из низового платья
высшей души - наряд...

*только любовь и добро*-
у диалога в логове
у забытья событий
помню на зуб молочный
на первое слово и шаг -
цивилизаций рассвет...
зрелость - страстей налогом
пот работяжий не вытерт
счастья никто не прочит

поэтому и поэт...