Не надо шляться по больницам

Иван Проскурин 2
Не надо шляться по больницам,
Когда проклюнулась весна
И солнце радугой искрится
В бокале терпкого вина.
А почкам хочется раскрыться,
Листочки клейкие родив.
И в зелень красятся ресницы…
Котов разносится мотив.
Просохли мокрые тропинки,
Что к счастью кто-то протоптал…
И унесло со льдами льдинки,
Освободив судам причал.
А травы в почве шевелятся,
Наружу тянется покров.
И рад старик, косясь на граций,
Что на сезон хватило дров…
Не надо шляться по больницам,
Нудить врачам: «Я весь больной.»
В лабораториях томиться,
Где шприц с колючею иглой
Готов твоей напиться крови…
И лаборантке той, из сна,
Краснея трепетно, буровить,
Что кровь разбавила весна…
     02.03.2023 Иван Проскурин