Куда девались люди с гитарами в руках?

Максим Грановский
Куда девались люди с гитарами в руках?
Их больше не заметишь в подъездах, во дво-рах,
Куда девались люди с гитарами в руках?

От дегустаций песен
С друзьями при Луне,
Жилось преинтересно
Зимой, и по весне.

Гитар ли стало меньше?
Замкнуло струн витки?
Иль просто преподлейше
Расслабились колки?

Нет, медиатор треснул,
Подёрнулась рука,
Случилось что-то с леской
В ладони рыбака.

Куда девались люди с гитарами в руках?
Их больше не заметишь в подъездах, во дво-рах,
Чудовища! Где люди с гитарами в руках?