Что тянет к нам такую зиму?

Максим Грановский
Что тянет к нам такую зиму?
Пространства снежного не счесть,
В непогрешимую картину
Горящей кистью не залезть.

Зелёное оплыло жёлтым,
Всё золотое только дым!
Любой цвет кажется затёртым
Под небом серо-голубым.

Слова то, как похолодали!
Остынет, обращаясь в прах,
Оплавленный кусочек стали –
Любимой имя на губах.

Моей святой святое имя
Все холоднее, а потом,-
Придет зима, - моя пустыня.
Я больше не войду в твой дом.