Почтальон

Максим Грановский
Принеси мне письмо, почтальон!
И любая беда нипочём,
Потому что там любят, там ждут, -
В кинофильме на пару минут!

Есть бумажная, тайная власть,-
На сердечко словечком запасть.
Раскрываешься, словно цветок,
Если светом согрет лепесток.

Обратится бедняк богачом,
Остальное – уже нипочём!
Если, словно бы в платьях берёз, -
Точки, строчки, - всерьёз, и до слёз!

Посреди бесконечного дня,
Заправляют грызня, и возня.
Сам в себе, как в тюрьме, заточён,
Доброй вести прошу, почтальон!

Оттого человеком держусь
За чудесную, честную грусть.
Там, где вера не греет впотьмах,
Человек ждёт людского письма!

Человек, потому человек,
Что он верит, он ладит ковчег.
Вот и смотрит он через плечо,-
Почему не идёт, почтальон?
Не идёт, не идёт, почтальон?
Он придёт, он найдёт, почтальон!