Улов

Алла Арцис
Волна, бывает, бросит в ноги прозрачный выводок мальков.
Смешные рыбки-недотроги на глубину стремятся вновь,
И провожаешь их улыбкой – тельца подсвечены лучом...
Слова как будто те же рыбки: пока не поймано – ничьё.

Но я упорно жду улова – не этих, мелких как горох.
Да мне такое нужно слово, чтоб ветер охнул и оглох,
Чтоб было выпукло и верно, и ощутимо, как щелчок...
Как бы насаженное сверху на рыболовный мой крючок.





1 марта 2023