Когда война

Ирина Христюк
КОГДА ВОЙНА

Когда война калечит детские сердца
И обагряет руки детской кровью,
Разбитой горлицей над головой птенца
Их мамы не смирятся с вечной болью.

День наступивший не соткёт, скроит судьбу,
Забьётся горе жилкою височной,
И терпкая печаль заполнит суету,
Лишая замыслы всех многоточий.

Как заслужить дар Господа – святой елей,
Чтоб умастить все раны на планете,
Не хоронили б матери своих детей
И сотворённый мир стал чист и светел?!

01.  03. 2023.