Заклинание

Максим Грановский
Ничем не может быть погублен
Смысл, обитающий во мне.
Он светом солнечным искуплен,
Искупан в дождевой воде.

Не может быть водой потушен
Огонь, пылающий во мне,
Он вечен в море и на суше,
Неистребим в любой войне.

И никогда мечом железным
Не рассечётся дух во мне.
Свободный. Легкий. Бестелесный,
Он сам небесный в безнебесном.
Гудящий ветер по весне!