Тишина накрывает неслышно

Любовь Болоховец
Тишина  накрывает  неслышно.
Пусть  не  веришь , не любишь,  не ждёшь .
Но  немое   посланье - затишье  
неминуемо   примешь, поймёшь.

Когда  ум ,  суетливо-заносчив,
вдруг застыл  изумлённо-несмел.
Слышно : жизнь  незатейливо    бьётся
в кровотоке  услужливых    вен.

Замер мир  и  утихло  дыханье
в ожидании  чего   то   извне,
чтоб  во внутрь  обратилось  вниманье,
хоть  на  миг  обратилось  к   себе.

Чем то   близким  ,  знакомым  до  боли,
но  забытым  за  давностью лет,
прикоснулось   к   душе   , чтоб напомнить
об  утраченной  тишине.

Чтобы , брошенный  в  мир  одиноким,
в  сиротливом   испуге,    птенцом,
связан был  бы особой заботой-
пуповиной единства с Творцом.

Капля-память ,  тишайшая    нега
вмиг  тебя  всколыхнёт  до   краёв ,
чтобы  кем  ты  и  где  бы ты ни был -
вспомнил   происхожденье  своё.