Журавлик по небу летит

Олег Стоеросов
Осторожно - цвет кармина,
Как запрятанная мина
С паутиной странных лет,
Где обеты на обед

Полутемень, полумрак,
Пересоленный Бней Брак,
То ль собака, то ли кошка,
То ль - смущения немножко

Гемма, лемма, теорема,
Биссектриса, апофема,
А быть может - это сон,
Что с Шопеном в унисон?!

Иль колени грустной Иды,
Иль сады Семирамиды,
Георгины, астры, розы
И...крещенские морозы?!