Королева шансона

Валерий Давыдов
Ты совсем не красотка, да и ростом не вышла,
Не лужёная глотка, только песни со смыслом,
Только песни с душою, только слёзы у глаза,
Только сердце большое остановится сразу.
Королева шансона, без руля, без ветрила,
Из постели в кальсонах добровольцем забрила,
Я шансона фанатик, будто лагерный узник,
И хожу как лунатик, слепо преданный музе.
А вчера ты кому-то отдала славный титул,
Но душа баламута оказалась закрыта,
Не нужны шансоньетки, что моложе и глаже,
Я и шнур из розетки чуть не выдернул даже.
Королева шансона, без руля и ветрила,
Ты поёшь унисоном с этой новой кобылой,
Только я не желаю ставить на фаворита,
Пусть судьба моя злая, но с судьбою мы квиты.
Я забыл твои песни и тебя позабуду,
И шансону, хоть тресни, поклоняться не буду,
И в дому моём тихо, нет ни крика, ни стона,
Танцевала здесь лихо королева шансона.
Королева шансона в изумительном платье
Из простого нейлона, что держу я в объятьях,
Горизонты раздвину в нескончаемом танце,
И пускай дышат в спину нам с тобой самозванцы.