Весна

Лариса Черноморец
Март ослепляет полуденным солнцем,
Лужами на тротуаре,
Птицы на ветках выводят канцоны,
В радостном счастья угаре,

Что наконец - то зима миновала,
Скрылась старушка до срока.
А на танцпол восхитительный зала
Вышла весна синеока.

Под куполами лазурного неба,
В длинном до пят сарафане
Павой чарующей, всем на потребу -
Всех за собой она манит.

И мы за ней, не скрывая восторга,
Шумной толпой устремились.
Льды свои вскрыла могучая Волга,
Водами засеребрилась.

Снег растопила - ручьями стекает
Он на мои тротуары.
Без исключенья - все Божьи созданья
Погружены в её чары.

02.03.2023 год.