Дальше?

Оксана Линевская
Шагают дни, как на параде,
Мелькают ночи чередой,
И годы поголовьем в стаде
Проходят буйною толпой...

Проходит время незаметно,
Пространство ткёт "златую нить",
Всё тихо-мирно - неприметно,
Но ничего не изменить.

Всё, что прошло, в душе хранится,
Всё, что имеется - в зачёт,
Но будущее измениться
Пока что может, в срок грядёт.

Всё прошлое застыло в формах,
А будущее, как вода,
И будет мой сосуд заполнен
Уж не на время - навсегда.

Когда последний час наступит,
Мой ангел весточку пошлёт,
Грехи надеждами искупит, 
Ментала завершив полёт.

Останутся Любовь и Вера
В Душе с Надеждой заодно,
Спадёт личина с лицемера -
В том мире так заведено.

Всевышний суд объявит строгий,
Он будет справедлив и скор,
И берег у реки пологий...
А дальше тьма или костёр,

Или удастся возродиться мне в новом теле
В мире том,
Где совершенству нет предела,
И где души исконный дом?
(02.03.2023)