Энергетика человека...

Анна Баварская
Трясёт и от людей пустопорожних:
вибрации, озноб, бросает в жар…
эмоциям инъекцией подкожной
проблемы не решить без дележа,
что повышает ставки постоянно,
клиенты подневольные, увы,
и трезвыми, и нет резона с пьяных
смысл спрашивать с прочитанной главы
из книги жизни личной или мира,
кто и какую нить схватить успел,
чтоб получить и от чумного пира
хоть кроху пирога, о коем пел,
мечтая несмышлёным эмбрионом,
что вынесет счастливая волна
на острова прекрасные влюблённым
в жизнь сказочную, только бы страна
желаниям, идеям  потакала,
для остальных … полным-полно  дорог,
у каждого на всё своё лекало,
коль ноги в сапогах, да и порог,
с которого  шаг прямо, влево, вправо
оправдан  и  мечтой, и суетой,
что до людской морали или нравов,
не всякий дух воистину святой,
каким бы ни казался априори,
чтоб видеть суть развёрнутым углом
пространства всех обжитых территорий,
нельзя  вязать  сознание  узлом,
а в «можно» и в «нельзя» есть вход и выход,
чтоб сразу ощутить иль погодя –
твоё или чужое, лучше тихо,
пороки и грехи тут всем вредят.

02.03.2023 год