Кот-музыкант

Евгения Урусова
Хозяин гитару оставил,
В шкафу в этот раз не закрыл.
Пойду к ней, забыв кучу правил.
Я тонкий намёк уловил!

Попробую лапой сначала
По струнам разочек задеть.
Да, чтобы она зазвучала,
Придётся мне тут попыхтеть.

Вот, что-то выходит, похоже.
А если зубами теперь?
Хозяин вернулся! О Боже!
Уже открывается дверь…