Сохрани в пути

Зинаида Данилова
Дух ведёт меня послушно:
Ворожит, печет.
Где частицею доступный
Первородный пот.
Он дает преображенье
Сути… посвежей,
Где рождается движенье,
Скрыв все неглиже.
И жива пока со мною
Есть мои слова
Вся твоя, веди коль  стою
Снова рисовать
Все эмоции и чувства…
Коль скромны они,
Тогда бьются тишиною…
Ты листок сорви.
Тот, что люб, возьми с собою, -
Обнажится слух.
Моется песок рекою,
Выйдет злата фут.
Быль и будущее веет,
Рассмотри труды.
Что утешит и согреет,
Сохрани в пути.