Городской театр

Виктор Ушаков Сахалинский
Смена обстановки.
еду на трамвае.
мимо проплывают
улицы, дома.
вышел из театра.
скуку навевает
бывшая премьера
сорок лет назад.

А другие скажут:
ты не понимаешь,
ничего не знаешь,
значит, не дорос.
в каждом исключенье
надо видеть нечто.
что такое нечто,
задаю вопрос.

2 марта 2023.