Снегу, снегу-то напорошило...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Снегу, снегу- то напорошило!
От порога крыльца не видать...
Два воробушка — как на пружинах:
Посидеть — поглядеть?.. Полетать?..

Вмиг вспорхнули — лишь дрогнула ветка.
Даже взглядом догонишь не враз.
В детский садик  — ни скрипа, ни ветра —
Осторожно идёт Тихий час.

Снег в лучах ослепляет и дразнит.
На киоске — берет набекрень.
Зимний день... Повседневье, не праздник,
Просто светом струящийся день.

________________________

Художник
Андрей Николаевич ШИЛЬДЕР
(1861 — 1919).
«ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ».
________________________