Каждый миг твоя жизнь у тебя, у виска. 02. 03. 23

Борис Карабанов
Все, имеет начало,
все, имеет конец,
как бы мы не мечтали,
Мир умнейший Мудрец!
Кто с мозгами кредитными
не поймет, никогда,
их другому учили,
их стихия беда.

Жизнь такая короткая,
вот, родился, расцвел,
не успел осмотреться,
на работу пошел,
клетки делятся быстро,
гонят годы, века,
и, внезапно увидел,
вдруг, в себе старика.

Детство, юность, умчались,
что рыдало внутри,
все, бесследно, пропало,
как костер у реки!
Из рябины медовой,
для таких же, тех губ,
что любили, пленили,
чтоб цвести, вечно, вслух!

Только, ветры и годы,
обстоятельсва, жизнь,
и другие невзгоды,
как скупой механизм,
разрушает, ломает,
Веру, жизнь и Судьбу,
и другими бросает,
на другом берегу.

А, Земля, как Планета,
как песчинка летит!
Во Вселенной не тленной,
где гремит, и творит,
неуемная Сила, неуемная Мощь,
для всего, здесь, святого,
эта, скрытая Злость!

Нам хранить бы, песчинку,
на которой летим,
чтобы, эта, былинка,
нас спасла, как хотим!
Но кредитные головы,
с помутневшим умом,
Фараонов великих,
станут адом и дном.

Разрушают что кормит,
и что поит, всех, нас!
И, живых убивают,
чтобы взор их погас.
Фараоны забыли,
что у всех жизнь одна,
как заветное Счастье,
Она, Богом дана!

Чтобы жизнь мы ценили,
свой расцвет на Земле!
Как любили, не спали,
как клялись мы Судьбе!
И, как в юности плакали
и рыдали, порой,
мы от счастья, под пенье
Соловья над рекой!

Люди, все, забывают,
ненавидят других,
свой карман набивают,
обирая своих,
кто их кормит и поит,
кто построил им дом,
головою, руками
и, тяжелым трудом!

Честь и Совесть забыты,
лишь, циничная ложь,
и, безумная жадность,
стал на Алчность похож.
Пятых точек без счета,
ртов и дыр, без границ,
поросячее рыло
и глаза без ресниц.

А им мало, все, мало,
не уймутся, никак,
их язык, яд и жало,
для нас, всюду, визжат!
Сатанинское племя
должно в пламе гореть,
чтобы с дымом развеять,
их, всех, с духом стереть!

Преклоните колено,
обнажив голову,
бездыханное тело
не вернуть никому,
не откроются веки,
чтобы Мама сказал
и, чтоб руки святые
к губам нежно прижал!

Дуют ветры холодные,
сутки круглые гром,
и, в окопах, землянках,
правят Бал смерть и стон.
Неживые железки
словно, мухи, летят,
не щадя убивают,
и, жалеть не хотят.

Никого, никого,
кто на той, и, на этой!
На передней сидит,
Ююна краю для броска!
Здесь, в траншее сырой,
ты, на пару со смертью,
каждый миг, твоя Жизнь,
у тебя, у виска!

 Борис Карабанов,