В зоомагазине...

Валентина Денисович
С внуком в зоомагазине:
Корм для рыбок на витрине,
В клетке скачет попугай,
Веселится он, пускай!

На полу в большой корзине,
Не у края, в середине,
Два свернувшихся клубка
Прижимаются слегка.

Кто такие? - Мать-ежиха
И ежонок рядом тихо
Притаился, не дыша,
Как у речки в камышах…

Увести хотела внука
Да не просто это – мука.
Внук расстроился до слёз:
- Кто ежей сюда принёс?

Как его целует мама?
От колючек будет рана?-
Да, задал ты мне вопрос…
Уж скорее бы подрос!

02.03.2023 год

Фото из интернета